网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
图片新闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 图片新闻

【众志成城 抗击疫情】我市开启新一轮全员核酸检测

来源:活力二连   2021-11-04 21:46:00
字体:[| | ]     分享到

  为全力做好我市疫情防控工作,及时有效发现和控制传染源,11月4日,我市开展新一轮核酸检测。

   

  党员先锋岗前排队进行核酸检测 

    

  居民有序排队进行核酸检测 

  据气象部门预测,11月5日夜间到8日,我市将出现强降雪、大风及强降温天气。为保障医护人员在寒冷天气下顺利进行核酸检测,我市为每一个核酸检测点配备了应急保暖帐篷。 

  在连夜搭起的蓝色帐篷里,医护人员正在为居民们进行核酸检测。接到包联单位通知的居民,十人一组,提前通过手机微信核酸检测小程序登记信息,按照1米线安全距离排队等候检测。 

    

    

  医护人员通过帐篷窗口为居民进行核酸检测 

    

  医护人员为小朋友进行核酸采样 

  医护人员通过应急保暖帐篷窗口依次为居民进行核酸采样,温暖的采样环境不但让医护人员感动不已,更使采样速度大幅提升,平均4—5秒便可采样一人。 

  西苏旗医护人员乌兰图雅说:“之前一直是在外面采样,早上又特别冷,每采样一人我们还需要用免洗洗手液进行消毒,手有时候冻得特别僵。这几天降温了,越来越冷,还好政府给搭起了帐篷,配备了电暖气,采样现场暖和多了,也保证了速度。” 

    

  医护人员在帐篷内进行手部消毒 

  同时,为应对即将到来的大幅降温天气,除了搭建应急保暖帐篷外,还向支援我市的医护人员发放棉衣棉裤154套、棉鞋140双、发热暖贴等保暖物资,确保核酸检测工作顺利进行。 

   据了解,本次检测共设有69个固定检测点,准备了多个流动检测组,当天下午全部采样结束。 

  在此记者也提醒广大疫情防控工作人员及市民关注天气变化,及时增添衣物,做好防寒准备,运输、送检、执勤车辆注意出行安全。同时,疫情防控的成果来之不易,希望广大市民给予一线防控人员更多支持与理解,切勿麻痹大意,继续做好居家防疫。