您现在的位置: 首页 > 各界行善

岱 东 镇:开展“关爱独居老人 保障消防安全”活动

来源: 作者: 发布时间:2021年02月07日 16:34

  为进一步做好冬春火灾防控宣传工作,提升辖区独居老人等弱势群体消防安全意识及自防自救能力。春节前,岱东镇开展“关爱独居老人 保障消防安全”活动,实地排查辖区独居、空巢老人家中的安全隐患,有效降低独居老人家庭火灾事故的发生。

  岱东镇组织辖区综合安全管理中心、派出所和各村居对镇内独居老人家庭开展隐患排查专项行动。执法人员重点检查家庭开关、插座、家用电器、燃气设备是否选用合格产品,是否超过使用年限;使用移动插座取电时,用电负荷是否与既有电气线路安全负荷相匹配;家用电器是否存在超负荷使用;电线线路设计是否合理,电线是否超过使用年限,是否存在随意拉接电线的现象等等。执法人员现场耐心地向老人传授取暖设备的使用知识,并向其派发消防宣传单张和宣传教育,提高老人用电、用气安全意识和能力。

  此次活动不仅给独居老人送去了关爱和温暖,更为预防和减少火灾事故发生、保障老人等弱势群体安全提供了硬件保障,受到了老人们的一致称赞。下一步,岱东镇将对独居、弱势群体开展消防安全关爱行动,强化技防投入,夯实消防基础。

      岱东慈善分会

返回】 【打印

岱山县慈善总会地址:岱山县高亭镇人民路69号4楼 版权:岱山县慈善总会 浙ICP备09009451号-1

县慈善总会捐赠热线: 0580-4487028 . 0580-4475548

岱山县慈善总会捐款专户 201000163556831 岱山联社融达信用社